- Общество

В селах Беляевского района может появиться высокоскоростной мобильный интернет

Стартовало всероссийское голосование за выбор малых населенных пунктов (от 100 до 500 человек), в которых будет проведен высокоскоростной интернет и мобильная связь. Программа запущена по нацпроекту «Цифровая экономика РФ», инициированному Президентом России.

Отдать свой голос граждане могут за любой населенный пункт до 13 августа, заполнив форму на сайте госуслуг: https://clck.ru/Y8nfm. Главные условия: возраст — старше 18 лет, постоянная регистрация в регионе и подтвержденная учетная запись на портале.

Бумажное письмо с выбором населенного пункта можно направить в Минцифры России по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2. В письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда требуется провести интернет. Заявление может быть индивидуальным или коллегиальным. Образец письма и правила 👉 на сайте района https://clck.ru/357XkR

 Стоит отметить, что в Херсоновке и Старицком, благодаря активности местных жителей в голосовании, мобильная связь и интернет появились в 2022 году.