- Наука и образование

Педагоги и наставники Беляевского района: Анна Фишер и Анна Лысогор

Педагогический путь тернист. И те, кто решительно выбирают его, заслуживают большого уважения. Анна Ивановна определилась с профессией еще в школе, а помогла в этом ее преподаватель немецкого языка и тезка – Анна Федоровна Фишер. Письмо и говорение давалось ученице Старицкой школы легче, чем остальным, благодаря неподдельному интересу к немецкой истории и культуре.

Вместе с наставником ученица целенаправленно готовилась к олимпиадам, конкурсам и экзаменам. Глаза у нее искрились, как говорится, и тяга к знаниям была несокрушима. Анна не упускала случая попрактиковаться, изучала в свободное время немецкую литературу и ходила на кружок, где разучивала сценки, стихи, песни не только для будущих выступлений на школьной сцене, но и ради удовольствия. Праздникам – немецким и не только – уделялось особое внимание, к ним готовились долго и тщательно, чтобы не разочаровать зрителей.

После школы А. Лысогор поступила в Оренбургский педагогический колледж, который позднее окончила с красным дипломом. Учеба для нее была лишь в радость, она старалась, корпела над учебниками. Благодаря этому Анну Ивановну, как и других «краснодипломников», перевели на четвертый курс в педуниверситет. Высшее образование получила в 2007 году, отработав на тот момент уже несколько лет в школе села Цветочное. Студенческие годы она помнит до сих пор: временами было сложно, но поддержка родственников и друзей помогала преодолеть препятствия на профессиональном пути.

Переживала за судьбу бывшей ученицы и Анна Федоровна Фишер. Иногда студентка обращалась к ней за мудрым советом, спрашивала, как лучше сделать, или подойти к решению какого-либо вопроса. Добрая наставница никогда не отказывала в помощи и всегда шла навстречу…

Подробности читайте в газете «Вестник труда».