- Общество

В Беляевском районе подал в отставку глава Бурлыкского сельсовета

Кто встречался с главой администрации Бурлыкского сельсовета Алексеем Даниловым – удачливый человек. Каждый раз не переставали убеждаться в его энергичности и деловитости, проявляемой буквально во всем. Как первое ответственное лицо сельской власти никогда не ссылался в решении проблем на отсутствие возможностей, не лукавил, а последовательно добивался намеченной цели.

Быть главой сельского поселения – непростая ноша. Весьма многофункциональная, требующая большой самоотдачи, сил и энергии работа, зачастую подразумевающая ненормированный рабочий день. Здесь личного времени почти нет. Приходится, без преувеличения, всегда быть на связи, знать обо всем происходящем на территории поселения. Ведь в первую очередь лежит вся ответственность за жизнь и благополучие селян.
«В нашем поселении был…» – так сейчас говорят бурлычане, кто – то со слезами на глазах, но не хотят в это поверить, что уважаемый Алексей Павлович ушел отставку. Именно поэтому население в таком настроении.
Алексей Павлович работал главой администрации Бурлыкского сельсовета два периода: с 1991 по 1992 год и с 20 января 2015 года по 14 сентября 2023. Став руководителем сельского поселения, он получил возможность проявить себя, сделать что-то хорошее для земляков. Каждый должен заниматься своим делом. Замечательный управленец, рассудительный, неравнодушный, иногда напористый и бескомпромиссный. Человек требовательный к себе и к людям, четко знал свое дело. Он много сделал для поселка и всегда душой болел за развитие территории, за людей.
Алексей Павлович – компетентен во всех сферах и мгновенно реагировал на любой вопрос или проблему жителей. Обладает такими качествами, как доброжелательность и понимание. Ведь за время работы к нему приходили с разными проблемами и заботами. Нужно было уметь наладить контакт с людьми, принять решение, доказывать свою точку зрения. Но, наверное, постараться не только выслушать, но и понять. Порой простое человеческое участие многого стоит.
Конечно, работать ему было трудно. Веяние времени, требования населения и многие другие слагаемые. Нормативные акты принимаются с такой скоростью, быстрее успевают их исполнять. Электронный документооборот обязывает регистрироваться и работать на различных сайтах. И это все должен делать глава. Включая борьбу с чрезвычайными ситуациями, бездомными собаками, организацией работы по вывозу мусора и т.д. Решать все проблемы, а еще быть юристом, психологом, пожарным, системным администратором, сторожем вверенной территории, а самое главное – делать жизнь селян лучше.
Подробности читайте в газете «Вестник труда».