- Происшествия

Мужчина из Беляевского района украл мобильник у друга

Беляевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя района, обвиняемого в совершении кражи телефона.

Судом установлено, что в сентябре 2023 года трое односельчан распивали спиртные напитки в доме одного из мужчин.  Во время распития спиртного,  потерпевший  включил музыку на своем сотовом телефоне, положив его на стол. Когда  выпили весь алкоголь, он стал уходить домой, а свой телефон, который находился на столе, забыл забрать. 

Когда зашел к себе домой, то вспомнил, что оставил телефон у своего приятеля и сразу же вернулся обратно, чтобы забрать свой сотовый, но подсудимый пояснил, что никакого телефона у него нет. Тогда потерпевший вызвал сотрудников полиции, которые в ходе осмотра надворных построек подсудимого нашли сотовый его пропажу.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал, в содеянном раскаялся, от дальнейшей дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Приговором Беляевского районного суда Оренбургской области с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления, признания  им своей вины, раскаяния в содеянном, возмещения ущерба и принесения потерпевшему извинений, а также отсутствием отягчающих обстоятельств, приговором Беляевского районного суда Оренбургской области, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным, установив подсудимому испытательный срок 1 год.

Приговор  суда не вступил в законную силу.