- Происшествия

Нарколаборатория работала в селе Беляевского района

В начале декабря 2023 года в местное Отделение МВД России поступила оперативная информация о том, что на территории Беляевского района, недалеко от Днепровки, имеется схрон неизвестных химических реагентов. Ими оказались «заготовки» для синтетических наркотиков.

Канистры с химическими веществами нашли случайно, но в итоге именно они привели полицейских к дому в селе Гирьял, где по предположению изготавливались наркотики. Долгое время полицейские следили, наблюдали за активностью подозреваемого гражданина, приезжающего время от времени на участок. Присматривались к нему, желая проверить, действительно ли внутри здания ведется преступная деятельность. Процесс расследования занял не менее двадцать дней, и вот под конец декабря преступника, наконец-то, поймали. Помощь нашим полицейским оказывали сотрудники наркоконтроля области. Вместе они работали слажено, оперативно.

Дома у гражданина К. полицейские обнаружили более 4 килограммов наркотического вещества. Еще примерно столько же они нашли в лесу, на месте так называемых «закладок», которые показал преступник.

– Этот резонансный случай принес большой опыт. Мы часто сталкиваемся с нарушителями закона, но впервые столкнулись с настолько серьезным делом. Гражданина будут судить сразу по нескольким статья. За тяжкое преступление он получит тюремный срок от пятнадцати до двадцати лет, – подытожил оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков М. Сытин.

Подробности читайте в газете «Вестник труда».

Фото Отделения МВД России по Оренбургской области в Беляевском районе.