С начала 2024 года на территории Беляевского района по причине выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, было совершено 4 дорожно-транспортные происшествия.
Сотрудники местного отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения проводят оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Встречная полоса». Это не единственная акция, но одна из тех, что сближает людей с сотрудниками госавтоинспекции. Соблазн нарушить то или иное правило движения существует в каждом, и нередко люди пользуются моментами, когда власть имущие над контролем дороги не могут до них дотянуться. Однако правила общие, и несоблюдение несет за собой определенную ответственность: нередко штраф, а иногда и тюремный срок. Все зависит исключительно от сложившейся ситуации и последствий.
– Главное правило при выборе полосы в населенном пункте простое: если дорога для движения в каком-либо направлении имеет более двух полос, то занимать крайнюю левую можно, только когда по остальным идет плотный поток транспорта. Это относится и к проходящим через населенные пункты автомагистралям, и дорогам для автомобилей, обозначенным соответствующими знаками, – объяснила инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД, старший лейтенант полиции Олеся Юрьевна Кушнир.
Подробности читайте в газете «Вестник труда», ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!