- Политика

В Беляевском районе суд прекратил дело о нанесении побоев

Беляевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116.1 УК РФ – нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию.

В августе 2023 года мужчина, ранее судимый за преступление совершенное с применением насилия, в ходе словесной ссоры со своим знакомым нанес один удар локтем в область глаза и один удар кулаком в область носа последнего, причинив телесные повреждения.

В судебном заседании потерпевший просил прекратить уголовное дело за примирением, пояснил, что подсудимый полностью загладил причиненный вред путем принесения ей извинений, возмещения причиненного вреда уплатой денежной суммы в размере 2 тыс. рублей, претензий не имеет.

Подсудимый и его защитник поддержали заявленное ходатайство.

Постановлением Беляевского районного суда Оренбургской области ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон – удовлетворено. Уголовное дело в мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116.1 УК РФ, прекращено в связи с примирением сторон.

Постановлением суда не вступило в законную силу.