- Медицина

Татьяна Ткачева работает фельдшером в Беляевском районе

В Блюментальском ФАПе работает акушерка, на которую еще возложены обязанности фельдшера. Татьяна Александровна Ткачева –  специалист первой  квалификационной категории. Медицинский опыт у нее большой, ведь в медицине она работает более 44 лет. Начинала медицинскую деятельность в соседнем Казахстане, а потом переехала в Блюменталь.

У акушерки на  практике много  разных случаев, но один из самых запоминающихся был в 2023 году. Вот уже здесь, еще раз она убедилась, как она необходима людям. Однажды, в вечернее время ей поступил звонок из Старицкого. У женщины начались стремительные роды. Татьяна Александровна была немедленно доставлена автомобилем Ключевского ФАПа для оказания роженице экстренной медицинской помощи. Акушерка самостоятельно, до приезда скорой медицинской помощи, приняла роды, провела необходимые акушерские манипуляции с роженицей, осуществила первичный уход за новорожденным ребенком. Девочку  назвали Алина.

 Также Татьяна Александровна оказывает неотложную помощь жителям ближайших сел: Андреевка, Федоровка и Александровка (два последних Акбулакского района). Благодаря ее неиссякаемой энергии, желанию работать с населением, она пользуется большим авторитетом среди коллег и пациентов.

Подробности читайте в газете “Вестник труда”, фото Беляевской РБ.