- Культура

«Обильный край, благословенный!» проходит в Беляевском районе

Районный этап областного фестиваля народного творчества в 2024 году проходит под эгидой 280-летнего юбилея Оренбургской губернии и 90-летнего юбилея области. Даты значимые, и жители Беляевского района с особым трепетом ждут результаты просмотра программ коллективов художественной самодеятельности.

Первыми проявили себя в творческом прослушивании коллективы клубов Алабайтала, Гирьяла, а также Белогорского сельский Дом культуры. Их программы наполнены самыми светлыми чувствами патриотизма и любовью к Родине. Песни, танцы, стихи, выставка – участники постарались на славу, по каждому направлению они достойно представили родные села. Мастерицы удивили результатами ручного труда, а самодеятельные артисты талантами и бесконечными возможностями.
29 января концерт районного этапа фестиваля прошел в селе Донское. Широкая сцена, однако, вместила не только местных артистов. Как оказалось, художественные коллективы казачьей станицы с радостью приняли гостей из Верхнеозерного. Вместе они сделали программу еще интереснее, красочнее, ярче, представив разные – и в то же время одинаково талантливые – номера, наполненные жизнью. Жюри оказалось довольно выступлениям и отметило их способности высокой оценкой.
30 января этап фестиваля «Обильный край, благословенный!» прошел в Карагаче. Своей целью участники художественной самодеятельности выбрали людей разных национальностей, проживающих в поселке. С гордостью и достоинством они рассказали в своих музыкальных номерах о колорите каждой культуры. И, как и другие участники конкурса, большое внимание карагачцы уделили выставке, которую они оформили в русских, турецких и казахских традициях.

Подробности читайте в газете “Вестник труда”, фото Беляевской централизованной клубной системы.