Установившаяся плюсовая температура привела к активному таянию снега в Беляевском районе. В связи с этим местные власти предпринимают все возможные меры, чтобы держать ситуацию под контролем.

Готовность к весеннему паводку подтвердили аварийно-спасательные бригады, 27 ПСЧ, жилищно-коммунальное хозяйство, газовики, энергетики, работники ДУ и другие экстренные службы. В случае возникновения ЧС планируется задействовать до 22 единиц техники и 39 сотрудников спасательных бригад, оснащенных плавательными средствами, наборами для оказания первой медицинской помощи и другим необходимым арсеналом.
С учетом резкого таяния, проблему усугубили дожди. В результате чего у многих жителей райцентра оказались подтоплены хозпостройки, а местами талая вода вплотную подошла к домам. Подобные проблемы коснулись и жителей Жанаталапа, Красноуральска, Верхнеозерного, Бурлыка, где в зону подтопления попали жилые дома.
Ситуация с весенним паводком меняется достаточно быстро и в точности предсказать, с какими вызовами могут столкнуться люди, пока трудно. По ближайшим данным промерзание почвы составляет 125 см. И это с учетом ледяной корки под снегом, что не дает лишней воде уйти в почву.
Также регулярно ведется наблюдение за уровнем воды в русле Урала у села Донское. По данным ГО и ЧС на 26 марта, уровень реки поднялся на 8 см, составив 272 см. Тщательное наблюдение ведут и за ситуацией на реке Уртя-Буртя, разлив которой в прошлом году доставил немало проблем.
Ближайший прогноз погоды обещает заморозки, но вся влага вымерзнуть не сможет. Поэтому надо быть наготове, чтобы в нужный момент стихия не застала врасплох. По всем возникающим вопросам обращайтесь в сельсоветы или ЕДДС Беляевского района по номеру 8 (35334) 2-12-77.
Подробности читайте в газете “Вестник труда”, фото газеты “Вестник труда”, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!