- Общество

В результате паводка в Беляевском районе размыло участок дороги Буртинский – Ключевка

Ситуация с паводком находится на личном контроле главы Беляевского района Александра Федотова. Ежедневно он объезжает территории и мониторит ситуацию.

– Нахожусь на дороге Буртинский – Ключевка, которая ранее была закрыта из-за перелива. Сегодня там размыло дорожное полотно на участке 5 м и глубиной 60 см. На месте работает опергруппа районной администрации и сельсовета – 4 человека, бригада Дорожного управления – 9 человек, а также 3 единицы техники и лодка с мотором. Организована переправа: можно доставить людей и необходимые вещи, если понадобится. Возможен объезд через Акбулакский район. В селе Ключевка работает ФАП с аптекой, запас медикаментов был сформирован заблаговременно. Запасы продуктов и воды тоже. Эвакуация никому из жителей территории не требуется. Как только вода спадет, сразу же начнутся мероприятия по восстановлению дорожного полотна. Буду держать в курсе. Телефоны ЕДДС Беляевского района – 8(35334) 2-12-77. Единый телефон экстренных служб – 112, – написал он на своей странице в соцсетях.

 Переливами от Беляевки и областного центра оказалось отрезано село Рождественка. Учитывая сложившуюся обстановку, глава Крючковского сельсовета Александр Ровко организовал доставку хлеба в населенный пункт.

На данный момент в Беляевском районе закрыт проезд по трем участкам дорог: около Рождественки на Оренбург, Буртинский – Ключевка, Буранчи – Сазан.

Фото администрации Беляевского района.