- Общество

Сбор гуманитарной помощи продолжается в Беляевском районе

С момента последней отправки прошло уже более двух месяцев, но пока гуманитарного груза для бойцов недостаточно.

Как сказала волонтер Татьяна Михайлова, военнослужащие просят прислать квадрокоптер «Мавик» и антидроновое ружье. Но дело в том, что цена квадрокоптера на сегодняшний день составляет более 300 тыс. рублей, а антидронового ружья – 500 тыс. рублей.

Собрать такие большие суммы будет крайне сложно, особенно учитывая, что в нашем районе есть люди, пострадавшие от наводнения. И сегодня им самим нужна помощь.

– Так давайте хотя бы не оставим мужчин голодными. Соберем продукты, нижнее белье, зеленые камуфляжные майки, средства гигиены, в которых они особенно нуждаются. Очень нужны влажные салфетки, полотенца. Сами понимаете, сидя под обстрелами, в окопах и блиндажах, военнослужащим элементарно негде помыться, – говорит волонтер Т. Михайлова.

Также необходимы маскировочные сети, которые надежно смогут скрыть их от наблюдения противника и антидроновые плащи. Такая защитная экипировка, по отзывам наших солдат, спасает от дронов с тепловизорами в более чем 90 процентах случаев.  По-своему актуальны сейчас репелленты против комаров и клещей.

Уважаемые земляки! К 9 Мая поздравить с праздником Победы, собрать и отправить необходимое количество гуманитарной помощи мы не успели, но в наших силах сделать это ко Дню России.