- Происшествия

За сбор и хранение конопли осужден житель Беляевского района

Беляевский районный суд Оренбургской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении, без цели сбыта, наркотических веществ в значительном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2023 года местный житель собрал коноплю, произрастающую во дворе его дома, с целью личного употребления и хранил ее в хозяйственной постройке по месту своего проживания. В марте 2024 года, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой не менее 35,28 г.

Судебное заседание было рассмотрено в особом порядке, в связи с тем, что подсудимый выразил желание о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и его согласием с предъявленным обвинением.

Приговором Беляевского районного суда Оренбургской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде  штрафа в размере 25000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.