- Происшествия

Пенсионера из Беляевского района осудили за хранение патронов

Беляевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении пенсионера, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов.

С 1984 года мужчина хранил у себя дома в шкафу пригодные для стрельбы патроны в количестве 68 штук и обеспечивал их сохранность до обнаружения сотрудниками полиции в ходе проведения обследования.

В судебном заседании подсудимый заявил, что предъявленное ему обвинение понятно, вину в совершенном преступлении признает полностью, с предъявленным обвинением согласен, просил о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства по делу.

Суд удостоверился, что подсудимый понимает существо обвинения и согласен с ним, удовлетворил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку оно не противоречит действующему законодательству.

Приговором Беляевского районного суда Оренбургской области пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.