- Культура

Библиотекари Беляевского района отметили профессиональный день

27 мая профессиональный день отметили библиотекари Беляевского района. О значимости этой даты говорят ежегодно, так как книги – неотъемлемая часть нашей жизни.
Библиотеки в Беляевском районе работают при сельских Домах культуры и клубах, а также в школах. Как раньше, они хранят множество знаний и тайн.


На сегодняшний день, в Беляевской межпоселенческой централизованной библиотечной системе (МБУ «БМЦБС») функционируют два районных учреждения и восемнадцать сельских филиалов. Их услугами пользуются более 9,7 тысяч человек, а общий универсальный книжный фонд насчитывает 156 543 издания. Большой коллектив под руководством директора МБУ «БМЦБС» Светланы Евгеньевны Самсоновой является центром притяжения и культурного развития беляевцев.
Мы гордимся тем, что…

  • в прошлом году в Беляевском районе открылись две модельные библиотеки нового поколения в рамках реализации национального проекта «Культура»;
  • 15 библиотек района являются участниками федерального проекта «Пушкинская карта»;
  • Крючковская сельская библиотека в прошлом году стала лауреатом конкурса на соискание премии Правительства Оренбургской области «Признание» для государственных и муниципальных библиотек в сфере культуры и их работников в номинации «Библиотека года».
  • Центральная районная детская библиотека была удостоена диплома «Лучшее муниципальное учреждение культуры 2022 года», став победителем конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки из средств федерального бюджета. А в 2023 году заняла третье место в областном профессиональном конкурсе библиотечных проектов «В книжной памяти мгновения войны»;
  • Центральная районная библиотека была удостоена Диплома «Лучшее муниципальное учреждение культуры» в 2023 году. А позднее заняла второе место в областном конкурсе инновационных проектов по патриотическому воспитанию молодежи среди библиотек области «Вершина мужества».
    Подробности читайте в газете «Вестник труда», фото газеты «Вестник труда», Дубенской и Днепровской библиотек.