- Общество

В Бузулуке продолжается строительство школы

Учебное заведение на улице Мурманской возводится в рамках проекта «Новая школа» народной программы «Единой России» и национального проекта «Образование»

Это один из важных и долгожданных объектов.  С инициативной группой жителей района, в котором строится школа пообщался глава Бузулука, член местного политсовета «Единой России» Владимир Песков. Вместе с бузулучанами он оценил ход строительных работ.

– Сегодня на объекте трудятся более 50 человек. Уже практически завершены земляные работы, начинается строительство стадиона, подведение коммуникаций: теплоснабжения, холодной и горячей воды, водоотведения. В ближайшее время строители приступят к возведению стен первого этажа. Все работы идут по графику, нареканий нет. Возникающие по ходу вопросы оперативно решаем с подрядчиком. Строительство школы стало возможным благодаря поддержке губернатора Дениса Владимировича Паслера и его неравнодушному отношению к просьбам жителей, – отметил Владимир Песков.

Новая школа будет на 825 мест. Набор учащихся планируется начать в следующем году, чтобы с 1 сентября ребята начали учиться.  Сейчас ведется подбор педагогов и персонала.

В семье Оксаны Черновой новую школу ждут сразу шесть учеников.

– Трое детей учатся уже в старших классах, а в 2025 году первоклассником станет Ростислав. А двое наших самых младших еще ходят в садик. Когда подрастут, пойдут только сюда, – рассказала Оксана. 

Здание школы будет четырехэтажным, с большим актовым залом и столовой на первом этаже. На втором будут расположены спортивные залы, тут же – кабинеты для младших классов. Рядом планируется разместить современный стадион, где будут футбольное поле, площадки для прыжков в длину, подвижных игр и отдыха детей.

Напомним, в Оренбуржье в этом году проходит строительство еще 4 общеобразовательных учреждений.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».