- Экономика

Аграрии Оренбуржья приступили к заготовке кормов

Как сообщили в минсельхозе области на начало недели аграрии региона скосили чуть более 30 тыс. га, это 11% от запланированного. Пока наибольшие площади скошены в Ташлинском районе – 4,6 тыс. га, Адамовском – 2,7 тыс. га и Саракташском – 2,4 тыс. га.

Заготовлено почти 20 тыс. тонн сена. Здесь лучшие результаты вновь показали Ташлинский и Адамовский районы, заготовившие соответственно – 4,5 и 1,9 тыс. тонн сена, а также Шарлыкский район – 3 тыс. тонн.

Одновременно хозяйства активно ведут обработку паров. В районах ее уже полностью закончили. Больше всего обработано полей при трехкратной обработке в Первомайском районе – чуть более 33 тыс. га, Оренбургском – почти 16 тыс. га и Бузулукском – 12,5 тыс. га.

Хорошо земледельцы обработали поля и гербицидами.  План по области выполнен на 96%, а это площадь в 1 млн 303 тыс. га. Кстати, большинство районов план обработки не только выполнило, но и перевыполнило. В передовиках Переволоцкий – на 113%, Новосергиевский и Саракташский – на 109%, Светлинский – на 106%, Курманаевский – на 104%, Ясненский городской округ – на 103%.

Фото газеты “Вестник труда”.