- Общество

В Беляевском районе в последний путь проводили участника СВО

28 июня Беляевский район простился с участником специальной военной операции – Исмурзиным Максотом Бахитжановичем.

Максот родился 15 февраля 1987 года  в селе Крючковка Беляевского района. Здесь прошли его детство и юность. 

В 2005 году Максот был призван в ряды Российской армии.  Служил достойно, был примером в боевой и политической подготовки. К концу срочной службы осознанно подошел к выбору профессии военного и подписал контракт о прохождении военной службы в ВС РФ.

В составе отряда специального назначения четыре раза принимал участие в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике. За достигнутые результаты в борьбе с международным терроризмом Босфор получил благодарственное письмо от правительства Сирийской Арабской Республики.

У Максота много государственных наград, которые останутся навечно знаком его доблестного ратного служения Отечеству, свидетельством его мужества и героизма: медаль Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации; знак отличия ордена Святого Георгия – Георгиевский крест IV степени; медали: «За боевые отличия», «Участнику специальной военной операции», «Участнику военной операции в Сирии», «За отличие в военной службе» III степени, «За отличие в военной службе» II степени, медаль «Адмирал Горшков», значок «Парашютист – отличник».

 Исмурзин Максот Бахитжанович награжден  Орденом Мужества (посмертно). Администрация Беляевского района приносит соболезнования семье и близким Исмурзина Максота Бахитжановича.

Информация и фото администрации Беляевского района.