- Спорт

Нацпроект «Демография» помогает развивать комплекс ГТО в Беляевском районе

В 2019 году Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав нацпроекта «Демография», который реализуется по решению Президента Владимира Путина.

В 2024 году возрождённый комплекс ГТО отмечает 10-летие. В юбилейный год в Беляевском районе Оренбургской области проходят фестивали ГТО. Новая площадка для сдачи норм ГТО, открытая  в 2022 году, возведенная в рамках регионального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография”, помогает беляевцам заниматься спортом. На площадке можно не только сдавать нормативы, но тренироваться в любое время и бесплатно. Она оснащена различными силовыми тренажерами, который помогут поддерживать организм в форме.

– Наша задача – сделать спорт доступным и привлекательным для большего количества оренбуржцев. Мы строим малые и комплексные спортивные площадки, ФОКи, бассейны, ледовые арены, площадки ГТО и футбольные поля. Сегодня уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе – 70%, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Спортивная площадка для сдачи норм ГТО построена рядом с Детской спортивной школой Беляевского района, таким образом получился хороший спортивный комплекс, где занимаются юные спортсмены и жители Беляевки. Физическая активность – это фундамент крепкого здоровья. За первое полугодие 2024 года в сдаче норм ГТО в Беляевском районе приняли участие 216 человек. Выполнили нормы на знак отличия 111 человек, из них золотой знак отличия получат 54 человека, серебро – 39, бронзу – 18.

Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», реализуемому в соответствии с указом президента России Владимира Путина, во всех регионах Российской Федерации продолжается строительство и открытие спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ), крытых футбольных манежей, легкоатлетических манежей, стадионов, дворцов спорта, катков; строительство спортивных площадок и поставка спортивного инвентаря и оборудования.

Информация и фото администрации Беляевского района.