- Общество

Заседание комиссии по профилактике правонарушений прошло в Беляевском районе

На заседании комиссии, которое состоялось под председательством заместителя главы района Алексея Ермоленко, были подробно проанализированы преступления и правонарушения, совершенные на территории Беляевского района за истекший период 2024 года. А также рассмотрена эффективность принимаемых мер профилактического характера, направленных на снижения уровня преступности.

С подробным докладом по этой теме выступил заместитель начальника ОМВД России по Беляевскому району, майор полиции Еркен Кусаев. В своем выступлении он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом 2023 года произошло снижение на 139 происшествий, или на 15%. За 6 месяцев 2024 года сотрудниками ОМВД было выявлено 57 преступлений. С отрицательной стороны отмечен рост количества дорожно-транспортных происшествий.

С положительной стороны отмечен факт снижения краж, незначительное снижение преступлений в состоянии алкогольного опьянения (на 7%). Среди населения продолжается работа по профилактике мошенничества. Без внимания полиции не остаются лица криминальной направленности, к которым уже неоднократно привлекались меры административного, уголовного, судебного воздействия.

Подобности читайте в газете «Вестник труда», фото газеты «Вестник труда».