- Общество

Профессиональный праздник отметили сотрудники Госавтоинспекции Беляевского района


На сегодняшний день в ГАИ ОМВД Беляевского района служат восемь сотрудников: начальник, старший лейтенант – Э. Г. Хайбулин; инспектор БДД, лейтенант – Р. Ф. Калимуллин; инспектор ИАЗ, старший лейтенант – О. Ю. Кушнир; старший инспектор ДПС, старший лейтенант – А. А. Зеленский; и инспекторы ДПС: лейтенант Р. И. Юсупов, капитан В. В. Фролов, лейтенант С. С. Кислица, майор Р. Ш. Юсупов. И одно место остается вакантным. В коллектив готовы принять молодого, активного человека с юридическим образованием. Перспектив немало, но быть полицейским, значит, быть достойным доверия.
Коллектив отделения работает по самым разным направлениям, основные связаны с предотвращением ДТП по таким причинам, как: вождение транспортного средства в нетрезвом виде, отсутствие удерживающих устройств (в том числе детских кресел), нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами, а также многим другим. Большое внимание в летний период сотрудники ГАИ уделяют автомобилям с тонировочными стеклами. Нехитрое средство для проверки тонировки «тоник» показывает, сколько пленка пропускает света, и, если все в пределах нормы, полицейские отпускают водителей.
Упор, однако, делается не на составление протоколов, а на профилактику происшествий, поэтому полицейские проводят беседы не только с детьми, но со взрослыми на тему того, как правильно вести себя, будучи участником дорожного движения. Сотрудники ГАИ проделывают огромную работу на протяжении года.
Подробности читайте в газете “Вестник труда”, фото газеты “Вестник труда”.