- Общество

Районной газете «Вестник труда» исполнилось 94 года!

18 июля 1929 года вышел первый выпуск газеты «Красная Бурта», которая в 1956 году была переименована в «Вестник труда».

Долгий  и плодотворный  путь начала «Красная Бурта», которая  выходила  6-7 раз  в  месяц, выпуская   всего по 800-900 экземпляров  на русском языке  и «Кзыл-Бурта» – 300 экземпляров на казахском. Кто был ее первым  редактором,  отыскать не удалось.

Более известен  редактор К. Андриенко,  возглавлявший коллектив  с 1939 по 1943 год. 

Во время войны редакцию возглавлял К. Годяев. Затем «у руля» местной прессы были: С.  Мананников, А. Банин, Н. Карташков, В. Лебедь. Но больше всех, его еще называли бессменным  редактором, был Б. Тесля.

Большая армия  известных всему району  сотрудников  в свое время  внесла  весомый  вклад  в дело развития  районки – супруги Сытины,  Н. Рева, Р. Стародубцева, И. Мишуков, Д. Немальцев, В. Короткина и многие другие замечательные специалисты.

Было время, когда типография и редакция жили одним делом. Друг без друга не могли сосуществовать. Мы с большой благодарностью вспоминаем обо  всех ветеранах, среди которых Т. Федорова, Г. Потем, М. Махмутова и многие другие.

 Открывая каждый номер «Вестника», своим острым взглядом читатели выискивали материалы В. Кондакова, В. Новикова, И. Циглера, Ю. Величко, О. Шилинцевой. И это говорит  только об одном – о важности  дела, которое  выполняют люди  талантливые, не равнодушные  и ответственные.

И в этот день нельзя не сказать о тех людях, которые ежедневно работают над очередным выпуском газеты. Постоянные корреспонденты – А. Тартыжов и У. Голубева. За верстку и дизайнерское оформление каждого выпуска отвечает Я. Соколенко.

Вот уже пятый год возглавляет коллектив Ю. Величко, имеющая многолетний опыт работы именно в редакции районной газеты.

Мы благодарны всем, кто читает, хранит верность газете, сотрудничает с «ВТ». Спасибо всем за ПОЗДРАВЛЕНИЯ! А наш небольшой коллектив – еще раз с праздником!