- Общество

В Оренбуржье участниками пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» стали 25 человек

Участники пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершили решение задач регионального этапа, который проходил в каждом субъекте РФ. По оценке властей и экспертов, работа «Лидеров России» в регионах будет иметь длительный эффект.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров выразил уверенность, что проведение регионального этапа конкурса позволило укрепить сообщества «Лидеров России» на местах.

  • В пятом сезоне у лидеров появилась возможность еще раньше, то есть до очных мероприятий, познакомиться друг с другом, приступить к совместной работе и сформировать региональные команды. Тем самым мы усилили конкурсный механизм формирования междисциплинарных управленческих сообществ, которые со временем будут становиться все более эффективной вспомогательной силой для развития российских регионов, – отметил Алексей Комиссаров.

В региональном этапе, который включен в программу «Лидеров России» впервые, участвуют 3009 конкурсантов из всех субъектов РФ и из 23 стран, успешно преодолевшие дистанционный этап и подтвердившие знания на контрольном тестировании. До 9 августа командам (всего их 342) было необходимо загрузить решения на официальном сайте конкурса.

В Оренбургской области участниками пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» стали 25 человек. Это оренбуржцы, работающие в разных отраслях промышленности и госсекторе, предприниматели, руководители образовательных учреждений и другие специалисты. Средний возраст участников – 37 лет: самому младшему 27 лет, самому старшему – 52 года.

  • Мы поставили оренбургской команде актуальную региональную задачу – разработать стратегию развития приграничных территорий с учетом внешнеэкономических факторов. Здесь необходимо учесть множество условий и спрогнозировать варианты будущих событий. Особенную сложность представляют обстоятельства, на которые мы не можем влиять прямо или эффективно. Поэтому команде нужно предложить такое решение задачи, где будут учтены наиболее существенные риски, критические точки и пути их преодоления в долгосрочной перспективе, – прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

После экспертной оценки все региональные проекты будут переданы главам субъектов РФ. Команды, подготовившие наиболее перспективные предложения, лично представят их руководителям регионов и поучаствуют в практической реализации.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента России Владимира Путина. В апреле 2023 года стартовал пятый сезон проекта. За все время на участие в конкурсе подано более 1 млн заявок из 150 стран.