- Общество

Глава Донского сельсовета Беляевского района дал первое интервью после назначения

«Будем решать проблемы сообща», – говорит новый глава Донского сельсовета Николай Корягин.

Чем руководствовались, когда согласились на выдвижение своей кандидатуры?

 – Скажем так, далеко не все в селах гладко и нужно решать много проблемных вопросов. Надеюсь, на будущий год заняться ими вплотную. Единственное, что без помощи администрации района, областного финансирования, каких-то, может быть, региональных проектов, нам никак не обойтись.

С какими первыми сложностями пришлось столкнуться в новой для Вас должности?

Очень много информации, отчетов, которые необходимо своевременно сдавать, не говоря уже про другие дела. Просто мне еще не хватает опыта работы в этой сфере. Говорят, самые трудные – первые несколько лет, и потом освоиться будет легче. Ну а работать мы привыкли, проблемы решать – тем более. Сейчас стал постепенно втягиваться, разбираться, как и что надо делать.

Каким Вы желаете видеть будущее своего села?

Главное для меня, как и любого моего земляка – сохранить нашу Донскую школу, фельдшерско-акушерский пункт. Никому не хочется, чтобы такое хорошее село пришло в упадок, исчезло с карты района. Посмотрите, какая в колхозе техника новая, шикарная. Магазин с хорошим ассортиментом товара. Работает школа, дошкольная группа, ФАП. Для ребят установили спортплощадку и детскую игровую площадку. Работа имеется, молодежи есть, где оставаться. Важно лишь обеспечить ей досуг.

Подробности читайте в газете «Вестник труда».