- Общество

Для работы ветспециалистов в Беляевском районе созданы комфортные условия

– Только в текущем году, за счет собственных средств, мы поменяли семь окон в райветлаборатории. А на выделенные из областного бюджета средства заменили остальные окна, межкомнатные, наружные двери в районной ветеринарной лаборатории и бактериологическом отделе. Всего замена коснулась 17 окон и 25 дверей. Также хозяйственным способом, на свои средства, нами была сделана пристройка к райветлаборатории и котельной, – сказал начальник Беляевского райветуправления Кумаргали Макаримов.

Помимо капитального ремонта зданий, благодаря помощи Министерства сельского хозяйства, для работы было приобретено новое оборудование, закупленное на средства из областного бюджета. Районное управление ветеринарии получило в свое распоряжение новый автоклав для автоклавирования питательных средств и обеззараживания отработанного материала, два ламинарных шкафа, позволяющих работать с возбудителями 2 и 4 степени опасности, три современные центрифуги для центрифугирования жидкостей. Сухожаровой шкаф для дезинфекции и сушки лабораторной посуды, четыре холодильника, два из которых – фармацевтические и дистиллятор с высокой пропускной способностью 25 литров в час. 

Как говорит К. Макаримов, приобретенное оборудование уже настроено и скоро будет выполнять свои непосредственные функции.

Подробности читайте в газете «Вестник труда».