- Общество

О мерах социальной защиты участников специальной военной операции и их семей

В очередной рубрике, в которой рассказывается о темах, связанных с поддержкой военнослужащих и добровольцев, выполняющих свой долг в зоне СВО, речь пойдет о мерах социальной защиты участников специальной военной операции и их семей, о том, куда обратиться, чтобы ее получить. Обо всем, что вас интересует, расскажет военный комиссар Оренбургской области, кандидат военных наук, полковник Дмитрий Александрович Килеев.

Как неоднократно подчеркивал губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер, забота о наших бойцах и их семьях по-прежнему – первоочередная задача.

В области работают меры поддержки для мобилизованных, добровольцев. Оренбуржцы, заключившие контракт, получают все выплаты, меры и гарантии, определенные Министерством обороны РФ. По инициативе губернатора получают новые меры социальной поддержки семьи бойцов, проходящих службу по контрактам.

Отмечу слаженную работу и тесное взаимодействие в этом направлении военного комиссариата Оренбургской области и органов власти, общественных организаций.

К нам, в военный комиссариат, поступает множество обращений от оренбуржцев, участвующих в специальной военной операции.  Касаются они самых разных вопросов, и большую помощь в их решении нам оказывает фонд «Защитники Отечества».

Подробности читайте в газете “Вестник труда”.