- Происшествия

Почти миллион рублей задолжал своей дочери житель Беляевского района

Житель Беляевского района предстал перед судом за неуплату алиментов. Мужчина задолжал своей 10-летней дочери более 900 тысяч рублей.

Подсудимый, на основании судебного приказа  мирового судьи от 2014 года, обязан был выплачивать 1/4 от ежемесячного дохода на содержание своего ребенка. Однако, должник выплачивать полностью алименты не спешил, что привело к образованию задолженности.

В ходе судебного заседания установлено,  что подсудимый, в нарушение решения суда регулярно и не в полном объеме уплачивал алименты, за что был привлечен в административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, с назначением наказания в виде 30 часов обязательных работ.  После привлечения к административной ответственности, мужчина выводы для себя не сделал, производил незначительные выплаты, несоизмеримые с суммой задолженности по алиментам, каких-либо уважительных причин по поводу невыплаты алиментов не предоставил. 

36-летний мужчина в судебном заседании вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, полностью признал, в содеянном чистосердечно раскаялся, с расчетом задолженности и порядком его определения был согласен; от дальнейшей дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

С учетом смягчающих вину обстоятельств, в виде  признания вины, раскаяния в содеянном, частичной оплаты алиментов на содержание своей дочери и отсутствием отягчающих вину обстоятельств, приговором Беляевского районного суда Оренбургской области житель Беляевского района признан  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание  в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы.

Приговор суда в законную силу не вступил.