- Общество

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком

 Во время рабочей поездки Евгений Грабчак оценил ход работ по ликвидации последствий паводка на объектах энергетической отрасли и по подготовке к осенне-зимнему периоду в Оренбургской области. В частности, замминистра осмотрел подстанцию в городе Орске, которая была затоплена во время паводка на 2,2 метра и полностью восстановлена в течение 3 дней после подтопления.

 – Огромное спасибо региону и энергетикам за оперативное решение вопросов, связанных с ликвидацией паводка. Работали слаженно, быстро восстановили. Топливно-энергетический комплекс региона развивается. Ликвидация последствий паводка стала стимулом для дальнейшего развития и модернизации комплекса. Мы внимательно посмотрели, как идет подготовка отраслевого хозяйства к зиме с учетом паводка. Со стороны федерации, конечно, будем этот процесс сопровождать, – отметил Евгений Петрович. 

В Орске Евгений Грабчак также оценил работы по подключению энергоснабжения к домовладениям в районе Старого города и отметил оперативность решения этого вопроса. Кроме того, в регионе будет подготовлен проект программы повышения надежности энергоснабжения потребителей Оренбургской области, в которую включат объекты, попавшие в зону подтопления. Программа даст возможность получить федеральную субсидию и провести реконструкцию объектов в Оренбургской области.

Фото Правительства Оренбургской области.