- Общество

Житель райцентра Беляевского района заплатит штраф за отказ пройти медосвидетельствование

Беляевский районный суд Оренбургской области рассмотрел дело об административном правонарушении за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении жителя райцентра.

Согласно протоколу об административном правонарушении, житель Беляевки, в августе 2023 года во второй половине дня был выявлен местной жительницей с. Беляевка лежащим на проезжей части одной из улиц райцентра с признаками алкогольного опьянения. По приезду сотрудника МВД был направлен в приемный покой  ГБУЗ Беляевской РБ для прохождения медицинского освидетельствования. Однако мужчина от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался, чем оказал неповиновение законному распоряжению  сотрудника полиции, нарушив требования п. 14 ч. 1 ст. 13 Федерального закона “О полиции”.

В судебном заседании житель с. Беляевка вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ признал, указав, что искренне раскаивается.

По итогам рассмотрения дела правонарушитель привлечен к наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ФОТО https://nizhnekamsk-rt.ru/news/obschestvo/za-neuplatu-administrativnogo-shtrafa-za-narushenie-pdd-nastupaet-otvetstvennost