- Общество

Первые социальные объекты в шести регионах России подключены к газовым сетям в рамках догазификации

Один из шести регионов – Оренбургская область

Подключение в формате видео-конференц-связи с регионами провели секретарь Генсовета «Единой России», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

В Оренбургской области к системе газоснабжения подключили фельдшерско-акушерский пункт в селе Пруды Оренбурга. От региона участие в мероприятии в системе ВКС приняли заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова, Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юрий Мироненко и газовики.

Оренбургская область стабильно входит в пятерку регионов – лидеров по исполнению плана-графика социальной догазификации. На сегодняшний день принято 6 440 заявок, заключено 5 714 договоров, из них 5 113 исполнены до границ земельных участков заявителей, выполнено 4 289 подключений.

Татьяна Савинова сообщила, что в регионе до конца октября пустят газ ещё в 14 ФАПах.

«Для сёл экономичное отопление, горячая вода являются очень важным фактором. Наши сотрудники будут работать, пациенты будут обслуживаться в комфортных условиях», – сказала она.

В области продолжается работа по приему заявок и заключению договоров.

«Андрей Анатольевич Турчак поблагодарил за высокие показатели работы в рамках программы. В первую очередь, это слаженная работа штаба, который возглавляет губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер, правительства региона, предприятия «Газпром Межрегионгаз Оренбург» и «Единой России». В этом году была поставлена задача провести встречи и беседы с оренбуржцами, которые обладают льготами по подключению газа к домам и подведению его к участкам.  Совместно с газовиками, в составе выездных бригад, мы провели более тысячи разъяснительных бесед. Результат – в ближайшее время в еще большее количество домовладений оренбуржцев придет голубое топливо», – отметил Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

В конце прошлого года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача продлить программу социальной газификации и распространить ее на медицинские и образовательные организации. Социальная газификация – одно из направлений народной программы «Единой России», составленной по наказам избирателей.

№ 911-1п (1-1)